ГлавнаяСупы → Рецепт лукового супа с креветками

Рецепт лукового супа с креветками

11 мая 2013

Рецепт лукового супа с креветками

Рецепт лукового супа с креветками

Для того, чтобы приготовить этот простой, но удивительно вкусный и нежный луковый суп французской кухни, Вам понадобится: одна большая луковица, половина большой картофелины, 1 столовая ложка муки, 100 грамм замороженных креветок, подсолнечное масло, 50 грамм томатной пасты, а также по щепотке перца, соли и мускатного ореха. Предложенное количество продуктов рассчитано на четыре порции супа.

Мелко нарезанный лук и подсолнечное масло помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и жарим на большом огне до изменения цвета репчатого лука. Далее снижаем мощность плиты до половины, добавляем в обжаренный лук креветки, закрываем крышкой и выдерживаем в течении 30 секунд. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Затем заливаем в кастрюлю кипяток объемом достаточным для супа и ставим обратно на плиту. Суп доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный картофель и варим до готовности. В немного остывший луковый суп добавляем томатную пасту, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Перед подачей на стол каждую порцию необходимо украсить веточкой базилика или петрушки. Суп имеет приятный, нежный, пикантный вкус! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля