Жареный терпуг с луковым гарниром
ГлавнаяОфициальный прием → Жареный терпуг с луковым гарниром

Жареный терпуг с луковым гарниром

4 Окт 2013

Жареный терпуг с луковым гарниром

Жареный терпуг с луковым гарниром


Это рыбное угощение станет великолепным блюдом для официального приема. Жареный терпуг курильский отлично подойдет для угощения самых придирчивых гурманов.

Вот какие продукты надо иметь:

  • курильский терпуг – 1 штука,
  • мука панировочная,
  • соль поваренная – 1 чайная ложка,
  • масло оливковое (подсолнечное) – 150 мл,
  • приправа к рыбе – 1 чайная ложка.

Понадобится приготовить гарнир. С гарниром рыбное блюдо будет намного вкуснее.

  • лук репчатый – 1 луковица,
  • морковь – крупный корнеплод,
  • соль поваренная,
  • перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рыбу помыть, отскоблить ножом, удалить внутренности и снова промыть, удаляя темную пленку. Нарезать кусочками поперек и по хребту.
  2. Замариновать в соевом соусе с приправой.
  3. Помытую морковь очистить и нашинковать на терке. Лук нарезать крупно полукольцами.
  4. Рыбу обвалять в муке.
  5. Укладывать рыбку в нагретую емкость с маслом вниз кожицей. Жарить до золотистой корочки, накрыв крышкой.
  6. Рыбку перевернуть и крышкой не накрывать.
  7. После прожаривания рыбы в то же масло уложить овощи, посолить, поперчить и слегка припустить.
  8. Рыбные ломтики выложить на тарелку, посыпав морковно-луковым гарниром.
Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (4 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля