ГлавнаяОфициальный прием → Запеченная в духовке красная рыба

Запеченная в духовке красная рыба

22 Мар 2016

Запеченная в духовке красная рыбаЕсли вы боитесь, что в результате запекания в духовке красная рыба окажется пересушенной, приготовьте ее по следующему рецепту.

Вам понадобится пять порционных стейков красной рыбы, которые нужно помыть и тщательно очистить от чешуи. Для приготовления маринада выдавите сок из одного среднего лимона и смешайте его с вашей любимой приправой для рыбных блюд. Добавьте туда соль и смесь свежемолотых перцев. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Возьмите небольшую миску и поместите туда рыбу так, чтобы она располагалась компактно. Залейте ее маринадом и оставьте на три часа. По прошествии этого времени стейки красной рыбы необходимо будет разложить на противне и поставить в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекать красную рыбу следует на протяжении двадцати минут. Как только рыба будет готова, не медлите с ее подачей на стол, так как это блюдо желательно употреблять в пищу горячим.

Рыба, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень сочной и нежной. Она с легкостью сможет украсить как семейный праздничный ужин, так и сыграть роль горячего блюда на любом официальном приеме.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля