ГлавнаяСупы → Рецепт прозрачного супа с мидиями

Рецепт прозрачного супа с мидиями

2 Окт 2014

Рецепт прозрачного супа с мидиями Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

  • одна большая ложка тертой лимонной цедры;
  • четыре штуки стеблей зеленой спаржи;
  • двадцать штук крупных свежих мидий;
  • лист водорослей комбу;
  • один литр рыбного бульона;
  • свежая спаржа;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь нам необходимо вскипятить один литр воды. Затем в это воду нужно поместить водоросль комбу и проварить ее в течении трех минут. Далее ее вынимают из отвара и нарезают в виде одинаковых тонких полосок. Теперь в отвар следует добавить спаржу и проварить ее около шести минут. При помощи шумовки мы отлавливаем из отвара стебли спаржи и обдаем их очень холодной водой. После чего ее необходимо нарезать кусочками, толщина каждого из которых должна иметь толщину в один сантиметр.

Теперь переходим к мидиям, которые нужно поместить в кипящий отвар. Варить их рекомендовано не более трех минут. После чего мидии вынимаются дуршлагом.

В итоге нам снова надо вскипятить наш рыбный навар. Что касается спаржи, мидий и лимонной цедры, то эти все ингредиенты разлаживаются в четыре миски и заливаются горячим бульоном. Теперь бульон с мидиями можно смело подавать на стол.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля