Рецепт: лосось в устричном соусе
ГлавнаяИнтересные заметки → Рецепт: лосось в устричном соусе

Рецепт: лосось в устричном соусе

30 Дек 2014

Рецепт: лосось в устричном соусеЛосось готовится очень быстро и им можно украсить любой праздничный стол. Для приготовления лосося понадобится следующее:

  • Кижуч — 600 гр.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Варёно-мороженные креветки — 8 шт.
  • Устричный соус — 1,5 ст. ложки.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;

По вкусу можно добавить лимонный сок, соль, но зелень нужна обязательно, так как она пригодится для украшения готового блюда.

Поэтапное приготовление лосося. Его можно разделить на 3 этапа:

1. Подготовка продуктов.

  • Разморозить креветки.
  • Смешать соевый соус и устричный соус в миске, примерно 1/2 часть оставить для лосося.
  • Креветки положить мариноваться в приготовленную смесь на 10 15 минут, после этого почистить рыбу и удалить все кости.

2. Основной этап.

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Пока она разогревается нужно смазать рыбу смесью, которая была отложена ранее и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Рыбу выложить в сковороду с антипригарной поверхностью и поставить готовиться на 8 минут в духовку.
  • Этим временем нужно приготовить креветки, их можно зажарить в мультипечи либо над костром.

3. Блюдо готово, теперь пришло время украшать его зеленью и подать на стол.

С Новым Годом!

 

Все москвичи встречают Новый год за роскошным столом, на котором традиционно присутствуют шампанское, салат оливье и красная икра. Если вы зайдете на сайт http://redikra.ru/, получите возможность приобести небольшое количество этого деликатеса по оптовой цене.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля