ГлавнаяЛегкие закуски → Запеченная рыба

Запеченная рыба

9 Авг 2012
Запеченная рыба

Приготовление:

1 Выпотрошите рыбу, оставив голову и хвост. На поверхности тушки сделайте несколько диагональных надрезов. Посыпьте рыбу солью и перцем и полейте лимонным соком. Отставьте в сторону на 20 минут.

2 Нагрейте в сковороде половину порции масла. Обжаривайте в масле репчатый лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут. Добавьте помидоры, вино (если используете), сахар и орегано. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 2 минуты.

3 Смажьте маслом противень с бортами. Выложите на его дно овощную смесь. Сверху положите рыбу. Полейте рыбу оставшимся маслом. Пеките в духовке, нагретой до 180°С, минут 30—40 в зависимости от размера рыбы. Поливайте рыбу маслом во время запекания.

4 Переложите рыбу на сервировочное блюдо, вокруг рыбы выложите соус. К рыбе подайте овощи или салат.

Ингредиенты:

тушка берикса весом 1,5 кг

соль и перец

сок 1 лимона

1/2 стакана оливкового масла

1 большая головка репчатого лука, нарезанная кольцами

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

125 г сельдерея, нарезанного

425 г консервированных очищенных помидоров

1/2 стакана сухого белого вина (желательно)

1/2 чайной ложки сахара

1 чайная ложка орегано

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (9 баллов, 2 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Запеченная рыба"

Посмотреть последние комментарии
  1. Аппетитная рыбка, ничего не скажешь. Да и рецепт довольно простой, думаю с приготовлением не должно быть сложностей. На выходных буду пробовать. Надеюсь рыбка получится действительно вкусная и гости не будут разочарованы.

  2. Рецепт довольно интересный, но я бы еще и сверху намазала тонким слоем овощной смеси, а саму смесь добавила бы немного сметанки.

  3. Рыбку брала другую,все остальное по рецепту,получилось,просто-пальчики оближешь. Рецептом осталась очень довольна,советую всем не поленится и при готовить.

  4. Такая вкуснятина на картинке, рецепт довольно простой, такую рыбку можна и к праздничному столу готовить и просто на каждый день.

  5. Рецепт хороший: он разнообразит рыбный стол. Действительно вкусно! Такие рыбные дни понравятся даже требовательным людям.

  6. Я вместо лимонного сока внутрь вкладываю вишенки. Это тоже придает кислинку рыбе. А готовлю так же сазана, и вкусно очень.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля