Салат с грушами, креветками и беконом
ГлавнаяСалаты → Салат с грушами, креветками и беконом

Салат с грушами, креветками и беконом

27 Мар 2013

Салат с грушами, креветками и беконом

Этот чрезвычайно вкусный и легкий в приготовлении салат сможет сделать даже начинающий кулинар. Продукты для его приготовления абсолютно доступны. Вам понадобится:

  • 2 спелых груши (они должны быть достаточно мягкими);
  • 100 грамм грибов (желательно шампиньонов);
  • 50 грамм бекона;
  • 150 грамм королевских креветок;
  • 1 болгарский перец (предпочтительно красный);
  • по 1/2 чайной ложки листьев розмарина и меда;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • зелень;
  • соль и розовый молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки(желательно оливковое).

Креветки очищаем и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем грибы ломтиками, а перец кубиками. Очищаем груши и нарезаем их красивыми ломтиками.

Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем на масле 2 минуты. Затем добавляем в него креветки, болгарский перец и грибы. Все это обжариваем еще 3 минуты.

В конце добавляем листья розмарина, мед и ломтики груш и специи по вкусу и еще обжариваем 2-3 минуты.

Салат необходимо красиво выложить и украсить свежей зеленью.

Вы можете подавать салат сразу или остудить его. Этих продуктов хватит на 2-4 порции. Приготовляется салат всего за 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

,

Комментарии к записи "Салат с грушами, креветками и беконом"

Посмотреть последние комментарии
  1. очень классный салат, спасибо за рецепт

Вы можете написать отзыв, Диана

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля