Шашлыки из тунца
ГлавнаяБлюда для пикника → Шашлыки из тунца

Шашлыки из тунца

4 Сен 2012

Шашлыки из тунца
Вкусные и оригинальные шашлыки на гриле из свежего тунца, с перцем и луковицей. В ароматическом маринаде со свежим имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
Именно благодаря маринаду, мясо тунца является мягким и сочным. Оно не похоже на сухой, безвкусный стейк из тунца, который часто подают в ресторанах, пытаясь скрыть этот факт от клиента залив мясо густым соусом.

Компоненты на 7 шампуров:

  • 1 красный сладкий перец;
  • 400 г свежего тунца;
  • 1 лук, сахарный;
  • зелень петрушки для украшения;

Маринад:

  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мелко натертого, очищенного свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка пикантной приправы чили;
  • 2 столовые ложки меда;
  • молотый перец;

А также, 7 металлических или деревянных шампуров, ржаной хлеб, приготовленный на гриле.

Приготовление:
Готовим шашлык из тунца

  1. Все составляющие маринада перемешать в мисочке.
  2. Тунца порезать на 2 см куски и смешать с маринадом. Отставить на 30 минут.
  3. Если мы используем деревянные шампуры лучше их раньше вымачивать в холодной воде, примерно 30 минут.
  4. Тем временем порезать перец, а также лук на 2 см куски.
  5. Нанизывать на шампуры попеременно с тунцом.
  6. Жарить на средне разогретом гриле, часто переворачивая, пока шашлыки хорошо не подрумянятся с каждой стороны, примерно от 5 до 15 минут (в зависимости от степени разогрева и вида гриля).
  7. Посыпать листьями зелени петрушки и подавать с поджаренным ржаным хлебом.

шашлыки из тунца и перца в ароматическом маринаде

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Шашлыки из тунца"

Посмотреть последние комментарии
  1. Аппетитно выглядит,обязательно попробую!лук и перец,петрушка добавят тунцу пикантности,а маринад интересный,такого сочетания еще не встречал.

  2. Маринад меня заинтересовал, в нем столько интересных и полезных ингредиентов, правда, некоторые из них не дешевые, например, кунжутное масло. Никогда не покупала рисовый уксус, даже не знала, что такой существует. Наверное, благодаря этому уксусу мясо тунца и становится мягким, ведь в нем много кислоты. В общем, рецепт заслуживает внимания.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля