ГлавнаяИнтересные заметки → Картофельно-рыбная запеканка

Картофельно-рыбная запеканка

27 Мар 2014

Картофельно-рыбная запеканкаРыбу, для здоровья организма, нужно есть, не меньше четырех раз в месяц. Современный ритм жизни, оставляет мало времени на приготовление замысловатых блюд, но это не касается картофельно-рыбной запеканки. Она не требует огромных затрат на продукты и быстро готовится.

Продукты для блюда из расчета на 4 порции:

· полкилограмма минтая или пангасиуса

· килограмм картофеля

· две луковицы

· 150 г. майонеза

· масло, 2 ст. ложки

· петрушка, базилик, перец и соль

Процесс приготовления:

Нарезать картофельные кружочки, толщиной 4 мм. Нарезанный картофель поместить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Кружочки оставить охлаждаться в дуршлаге.

Филе минтая или пангасиуса порезать на полосочки (2 см), смазать майонезом, солью и перцем, и пусть маринуется 10 минут.

Полукольца лука обжаривать на маленьком огне 4-5 минут.

Противень смазать маслом и высыпать половину просоленного картофеля. Далее следует лук, рыба и оставшийся картофель, который нужно посыпать солью, перцем и намазать майонезом.

Запеканку выпекать в духовой плите, на протяжении получаса при 180°С. Запеканку присыпать нарезанной зеленью.

Если Вы хотите приобрести хорошую и недорогую квартиру, советуем Вам ознакомиться с ценовой политикой на недвижимость в Барнауле новостройки или уже бывшие в употреблении дома и участки покажутся Вам весьма привлекательными объектами для вложения капитала.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля