ГлавнаяБлюда для пикника → Тайские лепешки из креветок

Тайские лепешки из креветок

18 Авг 2009
Тайские лепешки из креветок

Приготовление:

1 Поместите креветки в процессор. Крупно перерубите, нажимая на кнопку «pulse». Добавьте зеленый лук, молотый лимонник, листья лайма, яичный белок, рыбный соус, сок лайма и соус чили. Перемешайте в пульсирующем режиме. Переложите смесь из креветок в миску. Добавьте хлебные крошки, мяту и кинзу.

2 Сформируйте из креветочной смеси круглые котлеты диаметром 5 см. Положите на тарелку, выложенную пищевой пленкой, или нанижите по 2—3 котлетки на стебель лимонника. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или до тех пор, пока котлеты не станут плотными.

3 Разогрейте барбекю. Положите на гриль и обжаривайте котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся. Вы можете также разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте маслом и обжарьте котлеты. Их можно запечь в духовке, разогретой до 210°С. В этом случае котлеты не стоит нанизывать на шампуры из стеблей лимонника.

4 Для приготовления соуса взбейте в миске кинзу, зеленый лук, чеснок, сахар, уксус, соевый соус и соус чили. Подайте соус к котлетам в отдельной миске.


Ингредиенты:

500 г сырых очищенных креветок

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка молотого лимонника

2 листа лайма, замоченных в кипящей воде на 15 минут, мелко нарезанных, желательно

1 яичный белок

1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)

1 столовая ложка свежего сока лайма

1 чайная ложка сладкого соуса чили или по вкусу

1/2 стакана хлебных крошек из черствого хлеба

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

СОУС ИЗ КИНЗЫ:

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 перо зеленого лука, мелко нарезанное

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 чайная ложка коричневого сахара

1/2 стакана рисового уксуса или уксуса из хереса

2 чайные ложки соевого соуса с пониженным

содержанием соли

1/2 чайной ложки соуса чили, желательно

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля