Как приготовить суши дома самому?
ГлавнаяСуши и Сашими → Как приготовить суши дома самому?

Как приготовить суши дома самому?

7 мая 2013

Как приготовить суши дома самому?

Суши в настоящее время являются очень популярным и модным блюдом. Если раньше их готовили преимущественно в японских ресторанах, то сейчас все чаще можно попробовать домашние суши. Оказывается, это блюдо японской кухни можно без труда приготовить и самостоятельно. Главное — запастись необходимыми ингредиентами.

Для приготовления суши надо сначала отварить белый рис. Рис нужно покупать специальный, предназначенный только для суши. В отличие от обычного риса, он не разваривается, и готовить его надо не больше пятнадцати минут. Затем остывший рис размазываем ложкой по специальным водорослям нори, продающимся там же, где вы купили и рис для суши. Вместо нори можно использовать ирисовую бумагу, но с нори процесс будет проще, особенно если это ваш дебют.

Сверху кладем начинку для суши: красную рыбу, огурец, твердый или плавленный сыр и прочее. Класть начинку надо только в середине, в противном случае при закатывании она может вывалиться. Затем скручиваем все это в рулет при помощи бамбуковой циновки. Уже готовый рулет нарезаем на порционные кусочки острым ножом. Суши хороши тем, что их можно сразу же употреблять в пищу, с соевым соусом или без него.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля