ГлавнаяИнтересные заметки → Овощной суп-пюре с кальмарами и сливками

Овощной суп-пюре с кальмарами и сливками

22 Сен 2014

Овощной суп-пюре с кальмарами и сливкамиСуп-пюре приятно кушать жарким летом, он хорошо насыщает и согревают осенью и зимой. Готовить овощной суп с кальмарами совсем не сложно, достаточно провести небольшую подготовительную работу и через 20 минут вы сможете порадовать своих родных тарелочкой ароматного и легкого супчика.

Для супа возьмем 2 спелых помидора, 1 небольшой цукини, один небольшой ломтик тыквы, одну луковицу, и одну морковь, пакет сливок средней жирности, чашку очищенных щупалец кальмаров, чашку тертого пармезана, зелень. Все овощи режем на крупные кусочки и варим в хорошо подсоленной воде 20 минут. Отварные овощи складываем в чашу блендера и взбиваем, постепенно добавляя сливки, добиваясь вязкой и кремообразной консистенции. Массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне.

Добавляем кальмары, и все вместе провариваем еще 2 минуты. Перед подачей суп разливаем в тарелки, присыпаем горсткой сыра и поливаем несколькими каплями ароматизированного чесноком оливкового масла. К супу можно подать хрустящие гренки из французского багета. Для гренок режем багет ломтиками наискосок, сбрызгиваем маслом и солью и ставим в духовку до запекания.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля