Равиоли с креветками и имбирем
ГлавнаяЭкзотические блюда → Равиоли с креветками и имбирем

Равиоли с креветками и имбирем

12 Мар 2008
Равиоли с креветками и имбирем

Приготовление:

1 Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.

2 Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слегка смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и листами теста.

3 Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.

4 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку чили, рыбный соус, сахар, сок лайма и арахисовое масло. Взбейте.

5 Полейте равиоли заправкой, посыпьте кинзой и подавайте на стол.

Ингредиенты:

600 г сырых очищенных креветок 1 зубчик чеснока, нарезанный

1 столовая ложка тертого корня имбиря

2 пера зеленого лука, тонко нарезанных

200 г теста для блинчиков вонтон

веточки свежей кинзы

немного воды

ЗАПРАВКА:

1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами

2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки сока лайма

1 столовая ложка арахисового масла

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля