ГлавнаяЛегкие закуски → Креветки с маслом и кинзой

Креветки с маслом и кинзой

18 Ноя 2008
Креветки с маслом и кинзой

Приготовление:

1 Помаринуйте креветки в течение нескольких часов в смеси из растительного масла, 1/2 пучка кинзы, чеснока, соли и лимонного сока.

2 Налейте в кастрюлю вино, вермут и уксус. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и упарьте до 3 столовых ложек. Уменьшите огонь под кастрюлей и вбейте сливочное масло, нарезанное кусочками. Соус должен стать густым. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, соли и перца. Нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в масляный соус.

3 Нагрейте большую сковороду. Обжаривайте на ней креветки в течение 2 минут. В это же время опустите в кипящую подсоленную воду спаржевую фасоль, красный сладкий перец и шампиньоны. Варите 1 минуту.

4 Откиньте на дуршлаг и выложите овощи в сковороду с креветками. Осторожно перемешайте. Разложите креветки на 4 тарелки, разогрейте соус и полейте им каждую порцию блюда.


Ингредиенты:

750 г сырых очищенных крупных королевских креветок, панцири с хвостов снимать не следует

1/4 стакана оливкового масла

1 пучок кинзы

2 раздавленных зубчика чеснока соль по вкусу

2 столовые ложки лимонного сока

по 1/4 стакана сухого белого вина и сухого вермута

1 столовая ложка белого винного уксуса

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука 85 г сливочного масла

немного лимонного сока

соль и перец

225 г спаржевой фасоли

1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками

115 г шампиньонов

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля