ГлавнаяЛегкие закуски → Карри с креветками

Карри с креветками

2 Окт 2008
Карри с креветками

Приготовление:

1 Перемешайте в воке кокосовое молоко, креветочную пасту, пасту карри, лимонник, чили, кумин и кориандр. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, изредка помешивая, 10 минут.

2 Добавьте в смесь с кокосовым молоком креветки, огурцы, ростки бамбука и смесь с тамариндом. Варите, изредка помешивая, 5 минут или до полной готовности креветок.


Ингредиенты:

1 стакана кокосового молока

1 чайная ложка креветочной пасты

2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри

1 мелко нарубленный стебель лимонника или 1/2 чайной ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде

2 нарезанных зеленых перца чили

1 столовая ложка молотого кумина

1 столовая ложка молотого кориандра

500 г сырых очищенных крупных креветок, панцири на хвостах следует оставить

3 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками

115 г консервированных бамбуковых ростков

1 столовая ложка концентрата тамаринда, растворенного в 3 столовых ложках горячей воды

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля