ГлавнаяОфициальный прием → Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов

1 Дек 2012

Рагу из морепродуктов

Для приготовления данного блюда нужно классическое рагу буйабез. Его готовят во Франции, а именно на юге этой страны. Ингредиенты можно менять, то есть использовать вместо рыбного рагу другие морепродукты, но очень важно, чтобы их количество было 900 грамм, не меньше.
Что входит в состав данного блюда:

  • мелкие консервированные моллюски или мидии (300 грамм)
  • бульон-основа из рыбы (400 грамм)
  • оливковое масло (четыре столовые ложки)
  • измельченный чеснок (две дольки)
  • крупная, предварительно нарезанная луковица
  • тосты из белого хлеба в количестве восемь штук
  • консервированные томаты
  • очищенные от кожицы (400 грамм)
  • свежая петрушка (две столовые ложки)
  • белое сухое вино (один стакан)
  • свежий базилик (одна столовая ложка)
  • один лавровый лист
  • очищенные варено-мороженые креветки (200 грамм)
  • свежий тимьян (одна чайная ложка)
  • два очищенных от кожи и семян и тонко нарезанных кабачка
  • натертая цедра от половинки апельсина
  • свежие очищенные мидии (12 штук)
  • жгучий красный перец (одна восьмая чайной ложки)
  • половина килограмма очищенной от кожи и костей и нарезанной кубиками рыбы (сига, белуги, семги или белорыбицы)
  • соль и молотый черный перец

 

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. В кастрюле большого объема разогреваем масло (две столовые ложки) и жарим там лук до тех пор, пока он не будет мягким.
  2. Консервированные моллюски необходимо вытащить из банки, чтобы могла стечь вся лишняя жидкость.
  3. Стекшую от моллюсков жидкость вылить в кастрюлю и поместить туда чеснок, лавровый лист, томаты, апельсиновую цедру, тимьян, красный перец. Туда же вылить бульон и вино. Смесь посыпать перцем и солью.
  4. Довести полученную смесь до кипения и продолжить варить в закрытой кастрюле в течение 15 минут.
  5. По истечении данного времени погрузить в кастрюлю свежие мидии, рыбу и кабачки. Продолжить варить еще в течение десяти минут. Нужно дождаться, пока рыба приобретет более темный цвет, а раковины у мидий откроются. Из кастрюли нужно выкинуть лавровый лист и нераскрытые мидии.
  6. Помешивать, затем положить туда консервированные моллюски, базилик и креветки. Греть все это около трех — четырех минут. Затем посыпать петрушкой.
  7. Сделать смесь из оставшегося масла и чеснока. Смазать ей тосты из белого хлеба.

К уже готовому блюду, разложенному в глубокие тарелки, добавить тосты (по два в каждую) и можно уже подавать на стол.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля