ГлавнаяИнтересные заметки → Рыба на пару под сырным соусом

Рыба на пару под сырным соусом

3 Янв 2014

Рыба на пару под сырным соусомРыба на пару под сырным соусом — это вкуснейшее блюдо, которое подойдет для любого случая. В процессе его приготовления рыба не потеряет своих полезных свойств. Блюдо подойдет для детей, а также беременных и кормящих женщин.

Какие ингредиенты необходимы?

1. 1 большая тушка любой рыбы.

2. 2 столовых ложки пшеничной муки.

3. 250 мл молока (лучше жирного).

4. Пачка творожного или плавленого сыра.

5. Столовая ложка сливочного масла.

6. Соль и специи.

Первым делом необходимо разморозить рыбу, нарезать ее и посолить.

Для того чтобы приготовить сырный соус, нужно слегка поджарить муку с маслом, аккуратно развести молоком и довести до кипения. После этого следует опустить в соус кусочки сыра, добавить соль и специи.

Рыбу необходимо уложить в пароварку примерно на 15-20 минут. Для того чтобы она получилась сочной и мягкой, рекомендуется смазать ее маслом и специями. После этого следует выложить ее на тарелку и полить соусом.

Готовить рыбу и соус желательно одновременно. После того, как соус остынет, он станет очень густым, а после разогревания он может потерять свои вкусовые качества.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля