Мидии «Мариньер»
ГлавнаяЛегкие закуски → Мидии "Мариньер"

Мидии «Мариньер»

2 Дек 2012

мидии "Мариньер"

Такой способ приготовления мидий, как Мариньер, годится так же и для подобного приготовления других морепродуктов.

Продукты, необходимые для приготовления данного блюда:

  • мидии в раковинах (2 кг)
  • одна луковица среднего размера
  • сливочное масло (две столовые ложки)
  • большой пучок петрушки
  • лимонный сок (две столовые ложки)
  • два или три зубчика чеснока
  • белое сухое вино (один стакан)
  • сухой тимьян (одна чайная ложка)
  • соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления мидий «Мариньер» заключается в следующем:

  1. Хорошо промываем мидии, желательно щеткой.
  2. Чистим петрушку и лук, мелко режем.
  3. Чистим чеснок и измельчаем его.
  4. Сливочное масло нужно растопить в кастрюле большого объема, в ней же обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Затем помещаем в нее мидии, чеснок и петрушку, наливаем туда лимонный сок и вино, тимьян, посыпаем все это солью и перцем.
  6. Далее полученный результат прикрываем крышкой и держим на сильном огне.
  7. Кастрюлю необходимо периодически встряхивать, когда жидкость в ней закипит. Это нужно для того, чтобы мидии были прогреты равномерно.
  8. Если часть мидий в этом процессе не раскрылась, то в этом случае необходимо их выбросить. А раскрывшиеся выложить в глубокие тарелки.
  9. Бульон, который получился в результате предыдущих пунктов приготовления, нужно процедить и посолить по вкусу. Им можно залить мидии.

После этого блюдо можно подавать к столу.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля