ГлавнаяСалаты → Салат из даров моря с эстрагоном

Салат из даров моря с эстрагоном

10 мая 2011
Салат из даров моря с эстрагоном

Приготовление:

1 Перемешайте в миске эстрагон, сок лайма, цедру лайма, чили, масло и черный перец. Добавьте омара, перемешайте и помаринуйте 15 минут.

2 Нарежьте огурец и морковь на тонкие полоски при помощи овощечистки. Разложите на большом сервировочном блюде ростки фасоли или кресс-салата, огурец, морковь и красный сладкий перец. Отставьте в сторону.

3 Нагрейте сковороду на сильном огне. Выложите в сковороду смесь с омаром и обжаривайте, часто помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока омар не станет мягким. Уложите омара на салат, полейте соком из сковороды и немедленно подавайте на стол.

Примечание. Этот салат можно приготовить из креветок. Перед маринованием их следует очистить.


Ингредиенты:

4 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

2 столовые ложки сока лайма

3 чайные ложки тертой цедры лайма

1 свежий красный перец чили, нарезанный

2 чайные ложки оливкового масла

молотый черный перец

500 г сырых хвостов омара, без панциря, нарезанных крупными кусками, или 500 г филе плотной белой рыбы, нарезанной крупными кусками

225 г ростков спаржевой фасоли или водяного кресса

1 огурец, нарезанный тонкими полосками

2 моркови, нарезанные тонкими полосками

1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля