ГлавнаяЛегкие закуски → Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски

27 Ноя 2008
Лапша по-сингапурски

Приготовление:

1 Положите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

2 Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Влейте в вок яйца и размешивайте их до тех пор, пока они не покроют дно и стенки вока. Жарьте 2 минуты или до тех пор, пока яйца не схватятся. Выньте омлет из вока, остудите, скатайте рулетом и нарежьте тонкими полосками. Нагрейте кунжутное масло в чистом воке на сильном огне. Положите в масло репчатый лук, красный сладкий перец, чеснок и чили. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте креветки и свинину и обжаривайте еще 3 минуты.

3 Добавьте в вок лапшу, полоски омлета, зеленый лук, кинзу, сахар, куркуму, кумин и соевый соус. Обжаривайте 3 минуты. На стол подавайте немедленно.


Ингредиенты:

500 г свежей яичной лапши

2 чайные ложки растительного масла

2 слегка взбитых яйца

1 чайная ложка кунжутного масла

1 нарезанная головка репчатого лука

1 нарезанный красный сладкий перец

2 раздавленных зубчика чеснока

1 нарезанный свежий красный перец чили

8 сырых очищенных крупных креветок

255 г жареной свинины, нарезанной тонкими полосками

6 нарезанных перьев зеленого лука

2 столовые ложки листьев свежей кинзы

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка молотой куркумы

1/2 чайной ложки молотого кумина

2 столовые ложки соевого соуса

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля