ГлавнаяОфициальный прием → Лазанья с лососем и сливочным соусом

Лазанья с лососем и сливочным соусом

26 Ноя 2012

Лазанья с лососем

Для приготовления лазаньи с лососем нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе лосося, 600 грамм;
  • Капуста брокколи, 400 грамм;
  • Помидорки Черри, 250 грамм;
  • Масло сливочное, 40 грамм;
  • Мука, 40 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Бульон, приготовленный из кубика, около 250 мл;
  • Сливки, 250 мл;
  • Черный молотый перчик;
  • Мелко порезанный укроп, 1 чайная ложка;
  • Водка анисовая, 3 столовые ложки;
  • Тесто для приготовления лазаньи покупное, 12 пластинок.

Процесс приготовления лазаньи, при условии использования готового теста, заключается в приготовлении начинки.

Обдаем филе лосося холодной водой и сушим при помощи бумажного полотенца. При наличии костей в рыбе, их необходимо удалить.

Моем и очищаем брокколи, и разделяем их на отдельные кусочки-кочешки. Бланшируем около пары минут их в подсоленной воде, откидываем дуршлаг и даем воде стечь.

Дальше берем помидорки черри, моем их и разрезаем на 2 части. Греем духовку до 200 градусов. Тем временем, в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда муму и разводим овощным бульоном со сливками. Мешаем, чтобы не было комочков, и доводим на огне до кипения. Варим соус в течение пяти минут. Не забываем соус посолить и поперчить.

Также рекомендуем добавить немного укропа и анисовую водку.

Готовим форму для запекания и смазываем его приготовленным соусом. Выкладываем слоями тесто для лазаньи, рыбу, брокколи и помидорки черри. Сверху слои лазаньи поливаем соусом и ставим в духовку ориентировочно на 45-50 минут.

Когда лазанья готова, подавая на стол, ее можно украсить укропчиком или веточками аниса. Приятного аппетита.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля