ГлавнаяИнтересные заметки → Рецепт дорада, запеченной в соли

Рецепт дорада, запеченной в соли

27 Мар 2014

Рецепт дорада, запеченной в солиПродукты для приготовления (на две порции):

  • 700 граммовая рыбина дорада;
  • два килограмма морской соли;
  • лимон или лайм;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Изначально нам непременно необходимо тщательно почистить рыбу от шелухи, удалить плавники и хорошо выпотрошить все ее внутренности. Затем мы берем необходимое нам количество соли и высыпаем его в кастрюлю. После чего заливаем соль водой в объеме от 200 до 300 грамм.

На противень необходимо постелить фольгу и положить слой соли, который должен составлять примерно два сантиметра. Поверх этого слоя соли нам следует положить уже подготовленную рыбу и полностью со всех сторон облепить ее мокрой солью, прижимая соль к тушке дорады руками.

Кстати, по всей поверхности рыбы слой соли также должен быть равен двум сантиметрам. Далее мы ставим рыбу на пол часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только наша дорада испеклась, мы, используя специальную лопатку, освобождаем ее от соли, кожи и костей, а затем выкладываем на блюдо. Теперь нам необходимо украсить приготовленное нами блюдо при помощи долек лимона и веточек свежей зелени.

Рецепты коктейлей можно найти на многих сайтах. «Маргарита» является коктейлем, основной составляющей которого есть известный спиртной напиток под названием текила. История создания данного напитка обросла легендами, а также домыслами. На звание создателя напитка претендовали многие.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля