Салат «Ницца»
ГлавнаяСалаты → Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

3 Фев 2011
Салат «Ницца»

Приготовление:

1 Для того чтобы приготовить салат из тунца, перемешайте в большой миске тунец, артишоки (если используете), сыр, яйца, картофель, помидоры, репчатый лук, зеленую фасоль и оливки.

2 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой масло, уксус, чеснок, горчицу и черный перец. Тщательно потрясите банку. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.

3 Покройте большое сервировочное блюдо листьями латука. Сверху положите салат. Подайте к трапезе свежий или поджаренный французский хлеб. Прекрасным дополнением к салату могут стать анчоусы и тертый пармезан.


Ингредиенты:

листья латука по вашему выбору

САЛАТ ИЗ ТУНЦА:

400 г консервированного тунца, без сока, разделенного на кусочки

115 г консервированных донышек артишоков, без сока, нарезанных кружочками (желательно)

115 г сыра чеддер, нарезанного кубиками

4 крутых яйца, нарезанных кружочками

2 отварные картофелины, нарезанные кружочками

2 помидора, нарезанных кружочками

1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами

225 г вареной зеленой фасоли

45 г фаршированных оливок, нарезанных кружочками

ЗАПРАВКА «НИЦЦА»:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки уксуса

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля