ГлавнаяЛегкие закуски → Легкая закуска: рыбные котлеты

Легкая закуска: рыбные котлеты

6 Мар 2015

Легкая закуска: рыбные котлеты Отличной закуской будут сочные котлеты, которые готовятся в духовке, а не жарятся как обычно на сковороде. Получаются они пышными и аппетитными и конечно полезными. Когда в рыбный фарш добавляются овощи, это делает котлеты воздушными и снижает калорийность. Специи можно добавлять по желанию.

Блюдо получается ароматным и привлекательным. К нему можно подать гарнир или легкий салат из овощей. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, перед жаркой обваляете их в хлебных крошках.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе трески или хека – 1кг;
  • морковь- 2шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • яйца – 2шт.;
  • лук – 3шт.;
  • хлебные сухие крошки для панировки (мякина батона).

Соль и перец добавляется по вкусу.

Филе моют и мелко рубят или пропускают через мясорубку. Очищенные овощи натирают на мелкой терке или измельчают блендером. Смешивают рыбный фарш и измельченные овощи, добавляют соль, перец, яйца. Формируют влажными руками котлеты и обваливают их в сухарях.

Котлеты жарят на противне, на него кладут смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу. В разогретую духовку помещают их на 20-25мин., переворачивают и оставляют еще на 20 мин.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля