Саши ми с латустинами (тенагаэби)
ГлавнаяСуши и Сашими → Сашими с латустинами (тенагаэби)

Сашими с латустинами (тенагаэби)

6 Июн 2012
Саши ми с латустинами (тенагаэби)

Приготовление:

1 Удалите у лангустинов головы и отложите их для украшения.

2 Снимите нижнюю часть панциря сверху лангустина до его хвоста. Выньте мясо и выбросите панцири. Оставьте только нижнюю часть хвостового панциря.

3 Положите мясо лангустинов на тарелку, украсьте его головами и хвостами.

4 Для приготовления соуса нагрейте саке в маленькой кастрюле. Снимите с огня и подожгите спичкой. Осторожно встряхивайте кастрюлю до тех пор, пока пламя не погаснет, Остудите.

5 Добавьте саке к другим ингредиентам и перемешайте. Разлейте по порционным мискам и подавайте вместе с лангустинами. Этот соус подойдет к любым другим сашими.

Примечание. Лангустинов ловят на северо-западе Австралии. Их мгновенно замораживают на борту рыболовецких траулеров, отчего свежих лангустинов становится трудно найти в магазинах. У лангустинов вкусное сладковатое мясо, идеально подходящее для сашими.

Ингредиенты:

8 свежих лангустинов (если свежих нет, возьмите замороженных)

ЧИРИЗУ (ОСТРЫЙ СОУС)

5 чайных ложек саке

3 столовые ложки тертой редьки дайкон

2 пера зеленого лука, нарезанных мелкими кольцами

3 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки хичими тогараси (смесь из семи перцев)

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля