ГлавнаяИнтересные заметки → Как приготовить форель в винном кляре

Как приготовить форель в винном кляре

2 Апр 2014

Как приготовить форель в винном кляреНеобходимые продукты (на десять порций):

  • морская форель размером в 1,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • несколько лимонов;
  • молотый белый перец;
  • соль;
  • мука.

На винный кляр:

  • 0,7 стакана муки;
  • 100 миллилитров белого сухого вина;
  • две штуки яиц.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кляр, нам необходимо куриные белки отделить от желтков. Желтки мы добавляем в муку, вино, стакан воды и тщательно это все взбиваем, а затем полученную смесь оставляем ненадолго отстояться. Белки нам следует до образования обильной пены взбить с солью и добавить к смеси из желтков. Перемешиваем полученный кляр и оставляем на пять минут.

Теперь мы переходим к рыбе — чистим ее и вырезаем филе, которое следует порезать на десять равных кусочков. В мякоть этих кусков филе мы втираем перец и соль. Во фритюр добавляем масло и разогреваем его до 180 градусов. Каждый кусок по отдельности со всех сторон нам нужно окунуть в муку, а затем в наш кляр и во фритюре жарить до тех пор, пока не увидим корочку золотистого оттенка.

После обжарки кусочки филе на пару минут мы кладем на бумажные салфетки и с кусочками лимона подаем на стол.

Есть немало людей с хорошо развитым эстетическим вкусом, тонко чувствующих искусство настоящих мастеров. Лепная мастерская как раз и является тем местом, где могут воплощаться в жизнь изысканные художественные идеи. Приглашаем вас поближе познакомиться с нашими работами.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля