ГлавнаяСупы → Сливочный суп из мидий с белым вином

Сливочный суп из мидий с белым вином

25 Сен 2014

Сливочный суп из мидий с белым виномНеобходимые ингредиенты для приготовления:

  • два литра воды;
  • 250 грамм белого риса;
  • 150 грамм болгарского сладкого перца;
  • 200 грамм сливок, жирностью 10 процентов;
  • 150 грамм мелкого репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • свежие мидии;
  • 200 миллилитров белого столового вина.

Способ приготовления супа:

Изначально нам следует наполнить кастрюлю необходимым количеством воды. После чего в нее кладут предварительно перебранный и хорошо промытый рис и ставят на самый максимальный огонь. Вот только нужно следить, чтобы рис не пристал к дну кастрюли. После того, как рис прокипит примерно десять минут, к нему необходимо добавить промытые под водой мидии. Лук и болгарский перец мы нарезаем колечками и тоже добавляем в вар. После того, как все содержимое кастрюли хорошо провариться, можно смело вливать вино. Данный суп рекомендовано солить уже в конце самого приготовления. Солить суп рекомендовано так, чтобы в наваре чувствовался слегка соленный и ненавязчивый привкус.

Кстати, примерно за пять минут до того, как суп надо уже выключать в него добавляются сливки. Кстати, добавлять сливки нужно ни минутой раньше, иначе они попросту свернуться.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля