ГлавнаяСупы → Шведский суп с семгой и луком-пореем

Шведский суп с семгой и луком-пореем

4 Июн 2013
Шведский суп с семгой и луком-пореем

Шведский суп с семгой и луком-пореем

Для вкусного и наваристого супчика с семгой и луком-пореем по шведскому рецепту Вам понадобится: филе свежей семги (300 гр.), лук-порей (1 стебель), морковь (1 корнеплод), сливочное масло (20 гр.), зеленый горошек свежий или консервированный (100 гр.), картофель (200 гр.), пол-литра молока, пряности (соль, тмин, черный перец), зелень (укроп и стебель сельдерея).

Нарежьте филе рыбы крупными кубиками. Морковь, картофель и лук — мелкими. Мелко порубите зелень сельдерея и укропа.

В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук-порей до прозрачного состояния. Туда же высыпьте картофель и морковь, в течение пяти минут слегка обжарьте. Влейте в кастрюльку воду (1 литр), доведите до кипения и, убавив огонь, варите овощи еще десять минут. После положите нарезанное филе семги, измельченный сельдерей (1 столовая ложка), горошек и пряности. Посолите и варите еще пять минут.

В конце приготовления влейте в супчик молоко, доведите до кипения и, сняв с огня, дайте настояться в течение пятнадцати минут.

Шведский суп с семгой и пореем готов. Подавайте его на стол, сверху посыпав мелко нарезанным свежим укропом, с гренками или сухариками.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (7 баллов, 2 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля