ГлавнаяСупы → Сливочный биск из устриц

Сливочный биск из устриц

17 Ноя 2011
Сливочный биск из устриц

Приготовление:

1. Слейте жидкость из устриц в бульон.

2. Налейте 2 столовые ложки вина в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Добавьте репчатый лук или лук-порей и сельдерей. Тушите, помешивая, 4—5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте картофель и тимьян, влейте бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения. Варите 10—15 минут или до тех пор, пока картофель не сварится, а вся жидкость не впитается. Слегка остудите.

3. Переложите смесь в процессор или в блендер. Добавьте половину порции устриц, молоко и черный перец. Пюрируйте. Вылейте пюре в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите суп с огня и добавьте оставшиеся устрицы.

4. Разлейте суп по теплым мискам. По желанию его можно украсить кресс-салатом или веточками петрушки.


Ингредиенты:

20 свежих устриц без раковин или 1 банку консервированных устриц (примерно 20 штук)

1 стакан рыбного или овощного бульона

1/2 стакана белого вина

1 маленькая белая луковица или 1/2 стебля порея, нарезанного кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

2 стакана очищенного картофеля, нарезанного кубиками

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна

1/2 стакана молока

молотый черный перец

веточки кресс-салата или свежей петрушки (желательно)

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (4 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля