ГлавнаяИнтересные заметки → Запеканка из картофеля и рыбы

Запеканка из картофеля и рыбы

28 Мар 2014

zapekankaНеобходимо: 6 небольших картофелин, 400 грамм филе рыбки любой, 200 грамм свежего молока, 1 большая ложка муки, 1 луковичка, 100 мл сливок 33% жирности, 1 яйцо+1 желток, оливкового масла-2 ложки, соль, специи, тимьян свежий.

Пошаговое приготовление: картошку почистить, промыть и поставить варить на 20 минут. Воду слить и приготовить пюре. Далее нужно немного взбить желток+яйцо и сливки. Влить эту смесь в пюре и хорошо смешать, всыпать перец и соль.

Лучок мелко нарубить. Поставить сковороду на огонь, влить масло, и жарить лук до мягкости -примерно в течение примерно 5-7 минут. Туда всыпать муки, смешать и обжаривать минуты 2, не переставая мешать. Затем влить молоко, сделать средний газ, и держать на огне до того момента, пока масса не начнет густеть. Теперь солим, перчим, мелко режем и всыпаем тимьян.

Филе рыбки нарезать кусочками длиной сантиметров 7, а толщиной — 1-1,5. Выкладываем кусочки в форму для запекания, которую сначала нужно смазать маслицем. На рыбку выливаем молочную смесь. Сверху выкладываем ровным слоем пюрешку. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.Температура 180 градусов.

Какой же русский не любит попарится в баньке? Даже современная молодежь часто проводит свои выходные в сауне. Благоустроенные сауны на первомайской ждут своих посетителей ежедневно, кроме понедельника и вторника. Здесь компания до пяти человек может отдохнуть в финской сауне и купели.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля