ГлавнаяПолезные советы → Как приготовить нигири-суши

Как приготовить нигири-суши

5 Авг 2012

1 Приготовьте тезу из половины порции воды и половины порции суши-уксуса. Смочите тезу пальцы и ладони.

 

2 Возьмите кусок рыбы в одну руку, а в другую наберите небольшую пригоршню вареного суши-риса. Осторожно сожмите рис. У вас должен получиться брусок.

 

 

3 Кусок рыбы должен лежать в ладони. Намажьте небольшое количество васаби вдоль ломтика рыбы.

 

 

4 На лежащий в ладони кусок рыбы положите брусок риса. Надавите большим пальцем на рис и сделайте в нем небольшое углубление.

 

 

5 Указательным пальцем другой руки надавите на рис и слегка распластайте его.

 

 

6 Переверните суши (рыбой вверх). Сожмите рис большим и средним пальцами.

 

 

7 Расположите пальцы и руку, как показано на фото вверху, закрывая рыбу и рис. Осторожно сожмите суши. Повторите этапы 5—7 еще два раза.

 

 

8 У вас в руках готовое суши, с рыбой, лежащей на плотном бруске риса.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля