ГлавнаяСупы → Рецепт молочного супа с морепродуктами

Рецепт молочного супа с морепродуктами

12 Дек 2014

Рецепт молочного супа с морепродуктамиНеобходимые ингредиенты:

  • сливки жирностью в 33% — 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов — одна упаковка (500 граммов);
  • 40 % жирности сметана — 125 граммов;
  • мука — одна большая ложка;
  • сливочное масло — одна большая ложка;
  • соль;
  • репчатый лук — две штуки;
  • молоко — один литр.

Способ приготовления:

Изначально необходимо произвести полную разморозку морепродуктов. Затем кастрюлю влить молоко и как только оно закипит до минимума убавить огонь.

Далее чиститься лук и нарезается в виде небольших кубиков. При помощи сотейника хорошо растапливается сливочное масло, в котором потом нужно обжарить лук до прозрачного состояния. В поджаренный лук добавляется мука для пассерования. Муку рекомендовано всыпать постепенно, помешивая лук. После чего смешивается сметана со сливками в отдельной емкости, которую ставят на огонь и в течении пяти минут варят до загустения. В момент варки очень важно хорошо перемешивать смесь.

Морской коктейль добавляется в горячее молоко и проваривается в нем три минуты. После чего в молоко водится смесь сметаны, сливок и лука. Все продукты кипятятся до загустения. Готовое блюдо солится и перчится по вкусу.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля