Приготовление салата Мимоза
ГлавнаяСалаты → Приготовление салата Мимоза

Приготовление салата Мимоза

15 мая 2013

Приготовление салата Мимоза

Готовить салаты быстро и просто. Салаты всегда присутствуют на любом столе, поскольку являются прекрасным дополнением к основным блюдам из мяса и гарниру.

Очень вкусный и питательный получается салат Мимоза.

Для его приготовления вам понадобятся: 4 яйца, сваренных вкрутую, одна банка рыбной консервы, стакан варенного риса, лук, морковь и майонез.

Есть два варианта приготовления салата Мимоза. Первый вариант заключается в том, что все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанные вареные яйца, рис, измельченная консервная рыба, мелко нарезанный лук, обжаренная морковь) перемешиваются и заправляются майонезом.

Во втором варианте все те же ингредиенты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом.

И в первом, и во втором варианте салат украшается зеленью и подается на стол. Также готовый салат можно украсить тертым желтком. Для этого нужно взять сваренный яичный желток и натереть его на мелкой терке, после чего посыпать его на салат.

Важно помнить, что рис в салат добавляется остывшим. Если добавить горячий рис, то он слипнется.

В качестве консервированной рыбы лучше всего использовать скумбрию.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля