ГлавнаяСупы → Биск из креветок по-американски

Биск из креветок по-американски

21 Июл 2011
Биск из креветок по-американски

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Положите в масло репчатый лук и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и пассеруйте 5 минут, стараясь не подрумянивать овощи.

2. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Добавьте креветки. Постепенно вливайте, помешивая, молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь под кастрюлей и варите, помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока суп не загустеет. Влейте сливки и разогрейте, не доводя до кипения.

3. Влейте в суп херес и приправьте по вкусу солью, черным перцем, паприкой и мускатным орехом. Украсьте суп петрушкой или шнитт-луком.


Ингредиенты:

85 г сливочного масла

3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука

1 мелко нарубленный стебель сельдерея

1 столовая ложка пшеничной муки

1 кг вареных очищенных и нарубленных креветок

3,5 стакана теплого молока

1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки хереса

соль

молотый черный перец

паприка

молотый мускатный орех

3 столовые ложки нарубленной свежей петрушки или нарезанного шнитт-лука

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля