ГлавнаяОфициальный прием → Рецепт запеченного с лимоном карпа

Рецепт запеченного с лимоном карпа

15 Дек 2012

Карп с лимоном

В Белоруссии карп считается одним из самых доступных видов рыбы. Обычно за один килограмм хорошей рыбы просят 3-4 доллара. Карп – это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. Кстати, конец августа — начало сентября является самым подходящем временем для карпов.

Хочу предложить вам интересный рецепт запеченного с лимонов в духовке карпа. Рецепт удобен тем, что готовится относительно быстро и довольно просто. Если вы желаете приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи и при этом уменьшить заботы, то советую купить голого или зеркального карпа.

Вам понадобятся:

  • Карп крупного размера — 3 шт.
  • Яблоки, желательно кислые — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шалфей — 10 листиков.
  • Приправа для рыбы
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим и выпотрашиваем карпов, тщательно моем и просушиваем полотенцем.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевинки и режем не очень тонкими ломтиками.

Рыбу натираем солью и изнутри, и снаружи. Поперчите и приправьте приправами.

Форму, в которой вы будете запекать рыбу, нужно застелить бумагой. На бумагу уложите рыбу. Под хвост каждому карпу подложите по яблочному ломтику. Оставшиеся яблоки набиваем в брюхо карпа.

Сбрызнете рыбу оливковым масло и лимонным соком.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать минут 30-35. За пару минут до готовности посыпьте блюдо листиками шалфея.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля