Салат из жареных даров моря
ГлавнаяСалаты → Салат из жареных даров моря

Салат из жареных даров моря

15 Дек 2010
Салат из жареных даров моря

Приготовление:

1 Налейте в миску лимонный сок и масло. Взбейте. Добавьте белую и розовую рыбу, гребешки, креветки и кальмаров. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой. Маринуйте в холодильнике не менее 1, но не более 2 часов.

2 Разогрейте гриль или барбекю. Откиньте смесь из даров моря на дуршлаг и положите на сковороду барбекю. Добавьте репчатый лук. Обжаривайте, переворачивая несколько раз, минут 6—8. Постарайтесь не передержать дары моря на огне, иначе они станут сухими и жесткими. Переложите готовые дары моря в миску и остудите. Затем добавьте огурцы.

3 Украсьте сервировочное блюдо кресс-салатом. Сверху разложите дары моря и огурцы.

4 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой эстрагон, уксус, лимонный сок, масло и черный перец. Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.

5 Полейте салат заправкой и немедленно подавайте на стол.


Ингредиенты:

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

300 г плотной белой рыбы (рыбы-меч, скумбрии или трески), нарезанной на кубики размером 2,5 см

300 г розовой рыбы (лосося, морской форели, марлина или тунца)

12 гребешков

12 сырых креветок (с панцирем или без него)

1 тушка кальмара, нарезанная кольцами

1 крупная головка репчатого лука, нарезанная кольцами

1 огурец, нарезанный тонкими кружочками

1 пучок кресс-салата

ЗАПРАВКА ИЗ МАЛИНЫ И ЭСТРАГОНА:

3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

2 столовые ложки малинового или красного винного уксуса

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля