ГлавнаяСалаты → Салат из копченой горбуши с брынзой

Салат из копченой горбуши с брынзой

1 мая 2015

Салат из копченой горбуши с брынзойРазнообразные салаты ценятся своим удивительным вкусом и простотой приготовления. Не нужно часами стоять у плиты, дожидаясь того, когда блюдо будет готово, ведь салат из рыбной продукции делается очень быстро! Что понадобится для этого салата?

  • горбуша — 800 г;
  • лук репчатый — 1штука;
  • яблоко (желательно красного цвета);
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • брынза — 120 г.

В дополнении ко всему, можно добавить молотый черный перец и петрушку по своему вкусу. Первое, что делаем: очищаем горбушу, удаляем из нее все внутренности и нарезаем одинаковыми кусочками. Сыр (конечно, если нет брынзы, то можно поэкспериментировать с другим видом сыра) нужно аккуратно раскрошить. Очищаем луковицу и нарезаем ее мелкими кольцами. Яблоко натираем на большой терке, и в получившуюся кашку добавляем сок лимона. На тарелку выкладываем нашу горбушу, сверху на нее кладем кольца лука и тертое яблоко. Смазываем все обильно майонезом и накрываем пленкой. Ставим рыбу в холодильник на 40 минут, чтобы вкус смеси передался рыбе.

Подача этого блюда — тоже важный процесс, так как необходимо посыпать рыбку сыром и украсить зеленью. К блюду можно добавить различные свежие овощи.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля