Мидии в томатном соусе с овощами
ГлавнаяЛегкие закуски → Мидии в томатном соусе с овощами

Мидии в томатном соусе с овощами

12 Окт 2013

Мидии в томатном соусе с овощамиЭто блюдо понравится практически каждому любителю морепродуктов, оно идеально в качестве легкой закуски или аперитива к основному блюду. Для мидий с овощами в томатном соусе вам понадобится:

300 грамм варено-мороженных мидий;

1 морковка;

репчатый лук 1 шт.;

100 грамм оливкового масла;

соль, душистый перец;

1 пучок петрушки.

Для соуса:

4 томата;

2 зубчика чеснока;

перчик чили;

50 грамм оливкового масла;

соль;

тростниковый сахар;

свежемолотый черный перец.

Предварительно размороженные мидии хорошо вымыть в чистой воде, удалить бородки и обжарить на оливковом масле до выделения сока. Сок слить, добавить ещё масла и обжарить морепродукты до появления золотистой корочки. Посолить и добавить половинку чайной ложки тростникового сахара, затем тщательно перемешать.

Морковь и лук пассировать до мягкости в оливковом масле. В отдельной сковороде потушить очищенные от кожуры помидоры. Добавить в томаты обжаренные овощи, приправить солью и перцем. Соединить мидии с соусом, хорошо перемешать. Готовое блюдо по желанию сбрызнуть соком лимона и присыпать мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля