Биск из омара
ГлавнаяСупы → Биск из омара

Биск из омара

23 Дек 2011
Биск из омара

Приготовление:

1. Разрежьте омара пополам в длину. Выньте из панциря мясо и отложите в сторону. Заверните панцирь в старое кухонное полотенце, разломайте молотком и отложите в сторону. Обжарьте морковь и репчатый лук в половине порции сливочного масла. Овощи должны стать мягкими. На это уйдет минут 5. Добавьте кусочки панциря и обжаривайте еще 1 минуту. Влейте вино. Упарьте до половины объема.

2. Добавьте букет гарни, бульон и рис. Через 20 минут, когда рис станет мягким, выньте крупные куски панциря и букет гарни. Пюрируйте в процессоре с оставшимся сливочным маслом. Это следует делать мелкими порциями. Процедите сквозь сито. Вымойте процессор и вновь пюрируйте процеженную жидкость — на этот раз вместе с мясом омара. Несколько кусочков омара оставьте для украшения.

3. Осторожно разогрейте. Попробуйте, добавьте соли, черного и кайенского перца по вкусу. Затем добавьте сливки, бренди и кусочки омара, нарезанные тонкими ломтиками. Украсьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.

Ингредиенты:

1 маленький омар, вареный

1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарубленная

115 г сливочного масла

3/4 стакана сухого белого вина

букет гарни

6 стаканов рыбного или куриного бульона

1/2 стакана риса

соль, черный и молотый кайенский перец

1/2 стакана сливок

2 столовые ложки бренди

нарезанная петрушка

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля