ГлавнаяЛегкие закуски → Жареный кальмар с лимоном

Жареный кальмар с лимоном

30 Июл 2009
Жареный кальмар с лимоном

Приготовление:

1 Разрежьте каждую тушку кальмара вдоль одной стороны. Острым ножом надрежьте кальмара по диагонали в обоих направлениях. Нарежьте кальмара на прямоугольники размером 2×4 см.

2 Перемешайте в миске манку, соль и перец.

3 Нагрейте масло в большой сковороде или в воке. Опустите кальмара в манку, а затем в горячее масло, обжаривайте по нескольку кусков кальмара до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол с ломтиками лимона.


Ингредиенты:

680 г тушек кальмара

1/2 стакана манки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого перца

1 стакан оливкового масла, для жарки

1 лимон, нарезанный ломтиками

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Жареный кальмар с лимоном"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличный рецепт закуски для любого праздника. Продукты — можно купить в любом магазине. Готовиться — очень просто. Получается — вкусно (сам пробовал). По-моему, идеальнее рецепта и быть не может

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля