ГлавнаяЛегкие закуски → Рулеты из сельди с плавленным сыром

Рулеты из сельди с плавленным сыром

5 Окт 2014

Рулеты из сельди с плавленным сыромИз селедки можно приготовить очень интересную закуску, она подойдет для семейного застолья и украсит праздничный стол. Сначала нужно очистить малосольную сельдь и получить филе. Его выкладывают на пищевой пленке внахлест брюшками. Сверху укладывается еще один слой пленки, после чего филе отбивают молоточком. Весь кусок должен стать одной толщины.

Затем сельдь смазывают плавленным сыром. Чтобы сыр наносился легко на поверхность, он должен иметь комнатную температуру. После смазывания нарезают маринованный огурец, укроп и болгарский перец. Ими посыпают слой плавленного сыра. Пищевую пленку сворачивают в рулет и заматывают в несколько слоев. Теперь это все должно постоять в морозильной камере 2-3 часа.

Берут еще одну сельдь и нарезают ее одинаковыми полосками. Ее заливают маринадом из майонеза, винного уксуса, горчицы и сметаны. Также в маринад можно добавить немного сахара. Сельдь должна мариноваться 8 часов. Нарезают бородинский хлеб и подсушивают его как на гренки. На хлеб выкладывают рулет, нарезанный толщиной 0,5-1 см. Сверху укладывают маринованную селедку. Каждую гренку украшают зеленью, салатным листом и оливками.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля