ГлавнаяСалаты → Горячий салат из жареного осьминога с картофелем

Горячий салат из жареного осьминога с картофелем

15 Мар 2011
Горячий салат из жареного осьминога с картофелем

Приготовление:

1 Для приготовления маринада перемешайте в миске масло, лимонный сок, чили и чеснок. Разрежьте осьминога пополам в длину. Если осьминог очень мелкий, оставьте его целым. Положите осьминога в маринад. Поставьте в холодильник с вечера или по крайней мере на 2 часа.

2 Отварите картофель до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Слегка остудите. Нарежьте на мелкие куски.

3 Для того чтобы приготовить конкассе, перемешайте в миске помидоры, кинзу, репчатый лук, уксус, масло, лимонный сок и перец.

4 Разогрейте гриль или барбекю. Выложите сервировочное блюдо листьями сурепки. Сверху поместите картофель, огурец и репчатый лук. Обсушите осьминога. Обжаривайте на барбекю, часто переворачивая, 3—5 минут или до тех пор, пока его щупальца не свернутся. Постарайтесь не передержать осьминога на огне, иначе он станет жестким.

5 Выложите горячего осьминога на готовый салат. Сверху положите конкассе (если используете). Подайте на стол хлеб с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

500 г мелких осьминогов, вымытых

500 г красного картофеля, вымытого

сурепка или смесь из листовых овощей

2 огурца, нарезанных

2 пера зеленого лука, мелко нарезанных

МАРИНАД ИЗ ЛАЙМА И ЧИЛИ:

2 столовые ложки оливкового масла

сок 1 лайма или лимона

1 свежий красный чили, нарезанный мелкими кубиками

1 зубчик чеснока, раздавленный

ТОМАТ-КОНКАССЕ (желательно):

4 помидора сорта «Дамские пальчики», нарезанных кубиками

25 г нарезанной свежей кинзы

1/2 головки красного лука, нарезанной кубиками

1/3 стакана бальзамического уксуса или уксуса с хересом

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля