Жареный лосось с апельсиновой подливкой
ГлавнаяОфициальный прием → Жареный лосось с апельсиновой подливкой

Жареный лосось с апельсиновой подливкой

6 Дек 2012

Жареный лосось

Необходимые продукты на 4 персоны:

  • Соль – половина чайной ложки.
  • Черный перец молотый — половина чайной ложки.
  • Филе лосося — 4 шт. (примерно 200 г).
  • Растительное масло — 2 чайные ложки.
  • Красный лук (нарезанный тонко) — 1 стакан.
  • Помидоры (рубленые, очищенные от шкурки,) – полтора стакана.
  • Фаршированные красным перцем оливки — четверть стакана
  • Цедра апельсиновая — четверть чайной ложки.
  • Сок апельсиновый — четверть стакана.
  • Свежая мякоть апельсина — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Одну четверть чайной ложки соли и столько же перца высыпать на рыбное филе.
  2.  На небольшом огне разогреть масло в большую сковородку. Разложить филе по разогретой посуде и жарить в течение пяти минут.
  3. Рыбу со сковороды убрать и в нее же насыпать лук, который надо жарить три минуты, до золотистого цвета. Добавляем оливки, помидоры, апельсиновую цедру, а так же сок. В течение трех минут всю насыпь в сковороде помешивать. Засыпать оставшимся перцем и солью.
  4. Подготовленую рыбу выложить на содержимое сковородки, именно поджаренной стороной вниз. Сковороду накрыть крышкой и дать потушиться 3-4 минуты. После добавив апельсиновую мякоть, тушим еще одну минуту. Для лучшего вкуса рыбу следует подавать сразу же после приготовления.
Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля