Рыба в кляре — отличная закуска
ГлавнаяЛегкие закуски → Рыба в кляре - отличная закуска

Рыба в кляре — отличная закуска

11 Сен 2013

Рыба в кляре - отличная закускаРыбка, как известно, является отличнейшей закуской на любом праздничном столе. Более того, даже в дни великих постов, выдаются дни, когда можно вкушать рыбные блюда. Одним из самых легких в приготовлении и очень вкусных блюд из рыбы, является рыба в кляре. Существует несколько рецептов приготовления кляра.

В основе одного из них — пиво. Готовим его следующим образом: берем 250 мл. пива, 300-400 гр. муки, 2 яйца, 2 ч. л. соли, перец и 2 ст. л. растительного масла. Смешиваем пиво, соль, муку, масло, яйца до консистенции густой сметаны и — кляр готов! Другой рецепт является еще более легким и быстрым в приготовлении.

Для него нам понадобится лишь 5 яиц, половина литрового ведерка майонеза и 3 столовые ложки муки. Все эти ингредиенты нужно перемешать, лучше в кухонном комбайне или миксером. Готовый кляр по консистенции должен напоминать, опять же, густую сметану или тесто, которое вы готовите для оладьев.

Итак, кляр готов, приступаем к приготовлению его начинки — рыбы. Использовать можно горбушу, семгу или тилалию — 800 гр. Режем филе на мелкие кусочки, натираем их солью, перцем и вываливаем в кляр, перемешиваем и обжариваем порциями во фритюре. Мечтаете как можно меньше проводить времени за плитой, но чтобы обед был всегда готов?

Только наш интернет магазин мультиварка по самой выгодной цене. Купите мультиварку у нас, и она все сделает за Вас. Вкусный ужин каждый день обеспечен. Теперь не нужно по несколько часов стоять за плитой.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля