ГлавнаяБлюда для пикника → Жареные креветки по-вьетнамски

Жареные креветки по-вьетнамски

15 Дек 2009
Жареные креветки по-вьетнамски

Приготовление:

1 Для приготовления соуса разотрите пестиком в ступке молотый чеснок, чили и сахар. Добавьте сок и мякоть лайма, а затем рыбный соус и воду. Тщательно перемешайте.

2 Рассеките креветок вдоль спины, выньте кишечную вену, вымойте и обсушите. Обжаривайте креветки на углях 5 минут, один раз перевернув.

3 Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, вымойте под холодной проточной водой.

4 Разогрейте масло в воке или в сковороде. Положите в масло зеленый шалот и обжарьте до мягкости. Разложите вермишель в теплые тарелки, сверху положите креветки, а затем посыпьте шалотом и арахисом. Полейте соусом и посыпьте кинзой.


Ингредиенты:

500 г крупных зеленых креветок

200 г тонкой рисовой вермишели

2 чайные ложки растительного масла

6 головок зеленого шалота, нарубленных

1/2 стакана жареного арахиса

1/2 пучка кинзы, нарубленного

СОУС НЬОК ЧАМ:

2 зубчика чеснока, очищенных

2 сухих красных перца чили

5 чайных ложек сахара

сок и мякоть 1,5 лайма

4 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)

5 столовых ложек воды

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля