ГлавнаяИнтересные заметки → Красная рыба в медовом маринаде

Красная рыба в медовом маринаде

26 Мар 2013

Красная рыба в медовом маринадеРецепт приготовления красной рыбы в маринаде очень прост, но рыба, получившаяся в результате, выше всяческих похвал: нежная, сочная, румяная и в меру экзотическая.

Для ее приготовления возьмем 7 штук стейков форели, семги или лосося. Для маринада нам понадобятся: мед (1 ст. ложка), чеснок — 2-3 зубчика (можно и больше, для тех кто любит поострее), 3 ст. ложки качественного соевого соуса, корень имбиря, длиной приблизительно 1 см, а также семена кунжута — 2 ст.ложки и 1 ст. ложка любого растительного масла без запаха. Можно добавить черный перец (обязательно свежего помола).

Теперь смешаем все ингредиенты для маринада в достаточно глубокой миске, предварительно пропустив чеснок через пресс и натерев имбирь на мелкой терке.

Далее совсем просто. Погрузим стейки в маринад и забудем о них на пару часов. Затем вынимаем куски рыбы и запекаем их на углях или на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.

На приготовление необычного и вкусного блюда у нас ушло 20 минут, если не считать время на маринование рыбы. Калорийность 100 гр блюда зависит от вида используемой рыбы и составляет примерно 150 ккал.

Приятного аппетита!

Вкусную и сочную шаурму вы можете теперь не только купить в специализированном закусочном заведении, но и приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно знать шаурма рецепт и его специфические особенности. Секрет далекой кухни теперь доступен и вам!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля