ГлавнаяБлюда для пикника → Стейки из тунца

Стейки из тунца

27 Ноя 2009
Стейки из тунца

Приготовление:

1 Разогрейте барбекю. Для приготовления сальсы перемешайте в миске помидоры, фенхель, репчатый лук, каперсы, мяту, чеснок, лимонный и апельсиновый соки. Отставьте в сторону.

2 Для приготовления каджунской приправы перемешайте в миске паприку, молотый чеснок, луковый порошок, горошины черного перца, травы и кайенский перец. Обваляйте рыбу в приправе. Излишек стряхните.

3 Разогревайте масло на подносе для барбекю в течение 2—3 минут. Положите в масло рыбу и обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны. Рыба должна слегка почернеть. На стол подавайте немедленно, украсив лимоном.

Примечание. Если вы не смогли купить тунца, замените его рыбой-меч или лососем. Сухой молотый чеснок продают в супермаркетах в отделе специй. Им нужно пользоваться с осторожностью, поскольку у него едкий вкус и сильный аромат.


Ингредиенты:

4 толстых стейка из тунца

2 столовые ложки оливкового масла

лимон для сервировки

КАДЖУНСКАЯ ПРИПРАВА:

2 столовые ложки сладкой паприки

1 столовая ложка сухого молотого чеснока

1 столовая ложка лукового порошка

2 чайные ложки раздавленных горошин черного перца

2 чайные ложки смеси из сухих трав

1 чайная ложка кайенского перца

САЛЬСА ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ПОМИДОРОВ:

4 помидора сорта «Дамские пальчики», нарезанных

1 луковица фенхеля, мелко нарубленная

1 головка красного лука, мелко нарубленная

2 столовые ложки каперсов

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка апельсинового сока

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля