ГлавнаяБлюда для пикника → Шашлыки из лосося и ананаса

Шашлыки из лосося и ананаса

11 Сен 2012

Шашлыки из лосося и ананаса

В ароматической глазури из жареного чеснока и пикантного перца чили. Подаются с лимонной сметаной. Их можно приготовить на сковороде-гриль, садовом гриле, обычной сковороде или в духовке.

Ингредиенты на 6 шампуров, 2 порции:

  • 250 г очищенной мякоти ананаса;
  • 300 г филе лосося;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки;

Глазурь:

  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока в кожуре;
  • 2 чайные ложки нарезанного перца чили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Соус:

  • 100 г сливок 18% жирности;
  • 1/2 лимона;

Приготовление:
Из лосося отрезать кожу, вымыть и высушить. Порезать на 2,5 см кубики, удалить все кости. Нанизывать на шампуры попеременно с ананасом, так же порезанным.

готовим шашлык из лосося и ананаса

Подготовить глазурь: Чеснок в кожуре, а также очищенную и разрезанную на две части луковицу подрумянить на сухой сковороде. Чеснок очистить и вместе с луковицей, перцем чили, уксусом, сахаром и солью смешать блендером. Помазать шашлыки глазурью.

Хорошо разогреть сковороду-гриль и положить на нее шашлыки. Жарить на довольно большом огне с одной стороны в течение 2 минут, пока лосось не подрумянится, и испарятся соки, затем подрумянить шашлыки с других сторон.

Сметану смешать с отжатым соком лимона и натертой цедрой. Шашлыки посыпать накрошенной зеленью петрушки и подавать горячими с лимонной сметаной.

Шашлыки можно обжарить на обычной сковороде на масле, по 1 минуте с каждой стороны или положить на противень и запекать в духовке в режиме гриля, несколько минут, подрумянивая с каждой стороны. Можно жарить на металлической решетке, под низ, поставив сосуд, в который будут капать соки.

Шашлыки «производят» довольно много соков во время жарения, так что если мы хотим, чтобы они больше подрумянились, нужно увеличить огонь. Блюдо поливают густой сметаной с лимоном, поэтому меньше поджаренные шашлыки также будут очень вкусные.

рецепт шашлыка из лосося и ананаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...


Комментарии к записи "Шашлыки из лосося и ананаса"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вкусные шашлычки получились, только вот лимонную сметану добавлять на свой вкус, я лично советую острую помидорную пасту (помидорная паста, сок лимона, зубчик чеснока и измельченный чили), спасибо за рецепт.

  2. Прекрасный рецепт! Изысканное блюдо сочетает в себе сладковатый вкус ананаса и нежное филе лосося. И именно лимон и сметана хорошо подчеркивают вкусовое сочетание.

Вы можете написать отзыв, Dmitri Chaikin

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля