ГлавнаяЛегкие закуски → Рецепт корейской закуски из кальмаров

Рецепт корейской закуски из кальмаров

28 Апр 2014

Рецепт корейской закуски из кальмаровСегодня хотим предложить вам приготовить легкую закуску из морских кальмаров, которая пользуется особой популярностью на Корейском полуострове. Отметим, что блюдо полезно, так как тепловая обработка всех составляющих минимальна, что помогает сохранить все полезные качества продуктов. Для корейской закуски вам будут нужны следующие продукты: небольшая морковь, 300 г морских кальмаров, 3 ст.л. масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. красного жгучего перца, половина крупной луковицы, 1 ч.л. соли.

Начинаем приготовление закуски с размораживания и очищения кальмаров. Затем полтора литра фильтрованной воды доводим до закипания и варим мясо кальмаров не более 2 минут. Потом промываем мясо кальмаров холодной водой и режем мелкой соломкой. Морковь моем и режем тонкими брусками, подсаливаем, оставляем на полчаса и отжимаем выделившийся морковный сок.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем их на раскаленной сковородке 12 минут на слабом огне, не переставая помешивать. Все ингредиенты складываем в салатник, перемешиваем, добавляем немного специй и соевого соуса, помещаем в холодильник на 12 ч. Корейские кальмары готовы, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля