Жареные гребешки с апельсиновой сальсой
ГлавнаяОфициальный прием → Жареные гребешки с апельсиновой сальсой

Жареные гребешки с апельсиновой сальсой

29 Июл 2010
Жареные гребешки с апельсиновой сальсой

Приготовление:

1 Срежьте верхнюю и нижнюю части 1 апельсина. Затем срежьте корку. Отделите дольки от перегородок и крупно нарубите. Выжмите сок из второго апельсина в миску. Добавьте нарубленный апельсин, помидоры, чеснок, уксус и 3 столовые ложки масла. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Отставьте в сторону.

2 Нагрейте сковороду с тяжелым дном. Смажьте обе стороны ломтика фенхеля маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочные тарелки и держите в теплом месте. Смажьте гребешки оставшимся маслом и обжаривайте 1 минуту. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Положите на фенхель 1 столовую ложку некислой сметаны, 3 гребешка и сальсу. На стол подавайте с сурепкой.


Ингредиенты:

2 маленьких апельсина

4 вяленых нарезанных помидора

1 раздавленный зубчик чеснока

1 столовая ложка бальзамического уксуса

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

соль и черный перец

1 большая луковица фенхеля, разрезанная в длину на 8 кусков

12 гребешков

4 столовые ложки некислой сметаны

листья сурепки

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля